OVH Community, your new community space.

Modifica Servers DNS


Geremia
24.07.2010, 23.15
Dovrebbe essere risolto, ho dovuto reinstallare la distribuzione con gentoo+webmin.

Grazie per il supporto sul forum.

Geremia
23.07.2010, 21.50
Ho installato il Bind9

Adesso il comando dig xxx.net @ksnuovo.kimsufi.com

Mi restituisce

;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 59008
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 2, ADDITIONAL: 2

;; QUESTION SECTION:
;xxx.net. IN A

;; ANSWER SECTION:
xxx.net. 86215 IN A vecchioip

;; AUTHORITY SECTION:
xxx.net. 86215 IN NS ksvecchio.kimsufi.com.
xxx.net. 86215 IN NS ns.kimsufi.com.

;; ADDITIONAL SECTION:
ns.kimsufi.com. 86215 IN A 213.186.33.199
ksvecchio.kimsufi.com. 86303 IN A 91.121.138.55

;; Query time: 1 msec
;; SERVER: 91.121.93.205#53(91.121.93.205)
;; WHEN: Fri Jul 23 22:42:50 2010
;; MSG SIZE rcvd: 133

E' normale che mi restiuisca ancora informazioni del vecchio puntamento ?

Mi manca ancora qualcosa prima che la modifica DNS abbia successo ?

Grazie

Geremia
23.07.2010, 21.38
Citazione Originariamente Scritto da azrael666x
Mi sono accorto che il problema non dipende in realt dalla modifica che ti ho detto di fare (ti chiedo scusa, ho confuso il problema con quello tipico dei .it), in quanto sul nuovo server non esiste proprio la zona per i domini indicati.

Infatti se provi a fare

dig dominio.net @ks#####.kimsufi.com

ottieni questo:

Codice:
; <<>> DiG 9.7.0-P1 <<>> dominio.net @ks#####.kimsufi.com
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: REFUSED, id: 50215
;; flags: qr rd; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0
;; WARNING: recursion requested but not available

;; QUESTION SECTION:
;****.net.		IN	A

;; Query time: 57 msec
;; SERVER: XX.XXX.XX.XXX#53(XX.XXX.XX.XXX)
;; WHEN: Fri Jul 23 17:15:49 2010
;; MSG SIZE  rcvd: 34
Quindi la zona non stata configurata correttamente sul nuovo server.
Dovresti controllare se c' qualche errore o manca qualcosa.
Strano che si verifica questo, ho scelto per il nuovo server la distribuzione 'pronta all'uso' di Debian + IspConfig proprio per non dovere entrare nel merito di questi aspetti (perch non so come fare..)

Comuqnue grazie
Geremia

azrael666x
23.07.2010, 16.23
Citazione Originariamente Scritto da Geremia
Ciao

Al ticket mi ha appena risposto il tuo collega S.B, mi ha spiegato che devo configurare il DNS secondario, non avevo fatto quest'operazione, per questo non funzionava la propagazione, adesso l'ho fatto, speriamo bene
Mi sono accorto che il problema non dipende in realt dalla modifica che ti ho detto di fare (ti chiedo scusa, ho confuso il problema con quello tipico dei .it), in quanto sul nuovo server non esiste proprio la zona per i domini indicati.

Infatti se provi a fare

dig dominio.net @ks#####.kimsufi.com

ottieni questo:

Codice:
; <<>> DiG 9.7.0-P1 <<>> dominio.net @ks#####.kimsufi.com
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: REFUSED, id: 50215
;; flags: qr rd; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0
;; WARNING: recursion requested but not available

;; QUESTION SECTION:
;****.net.		IN	A

;; Query time: 57 msec
;; SERVER: XX.XXX.XX.XXX#53(XX.XXX.XX.XXX)
;; WHEN: Fri Jul 23 17:15:49 2010
;; MSG SIZE  rcvd: 34
Quindi la zona non stata configurata correttamente sul nuovo server.
Dovresti controllare se c' qualche errore o manca qualcosa.

Geremia
23.07.2010, 16.03
Citazione Originariamente Scritto da torpado
indicami parte del dominio in modo da capire dove il problema.
Non vedo operazioni in errore ne in corso. grazie
Ciao

Al ticket mi ha appena risposto il tuo collega S.B, mi ha spiegato che devo configurare il DNS secondario, non avevo fatto quest'operazione, per questo non funzionava la propagazione, adesso l'ho fatto, speriamo bene

Grazie mille per il supporto
Geremia

torpado
23.07.2010, 15.53
Citazione Originariamente Scritto da Geremia
Ehm, mi sono appena accorto di averlo aperto come domanda e non come 'incident'

Il mio id SG13585-OVH dovreste trovarlo, altrimenti fatemi sapere se avete bisogno che crei un incident.

Grazi
indicami parte del dominio in modo da capire dove il problema.
Non vedo operazioni in errore ne in corso. grazie

Geremia
23.07.2010, 14.35
Citazione Originariamente Scritto da torpado
prego
numero del ticket?
Ehm, mi sono appena accorto di averlo aperto come domanda e non come 'incident'

Il mio id SG13585-OVH dovreste trovarlo, altrimenti fatemi sapere se avete bisogno che crei un incident.

Grazi

torpado
23.07.2010, 13.55
Citazione Originariamente Scritto da Geremia
Ciao

Ti ringrazio per la risposta.

Non ho comunicato i dati via forum ma auesta mattina ho aperto un ticket indicando tutti i dati del'operazione.

Purtroppo ad ora i domini non mi risultano ancora propagati.

Grazie mille per il supporto.

Geremia
prego
numero del ticket?

Geremia
23.07.2010, 11.26
Citazione Originariamente Scritto da torpado
E' molto probabile che si tratti del normale tempo di propagazione, ma per esseri sicuri devi indicare il dominio o i dati necessari a risalire all'operazione di cmbio dns richiesta.

In questo caso ora la propagazione sarebbe terminata, confermi?

Quando viene richiesto un update dns l'operazione pu andare a buon fine anche se la zona non correttamente configurata, dipende dai check eseguiti dal relativi Registry che gestisce l'estensione tld
Ciao

Ti ringrazio per la risposta.

Non ho comunicato i dati via forum ma auesta mattina ho aperto un ticket indicando tutti i dati del'operazione.

Purtroppo ad ora i domini non mi risultano ancora propagati.

Grazie mille per il supporto.

Geremia

torpado
23.07.2010, 11.23
Citazione Originariamente Scritto da Geremia
Ciao

Sto preprando una serie di siti ad una migrazione tra un kimsufi all'altro.

Ieri ho modificato i servers DNS per un paio di siti, mi arrivata l'email OVH con operazione completata ma ad oggi risultano puntare ancora sul vecchio Kimsufi.

C' un problema in corso oppure solo una questione di tempo, mi sembrava di ricordare che in passato l'operazione fosse pi immediata.

Grazie
Geremia
E' molto probabile che si tratti del normale tempo di propagazione, ma per esseri sicuri devi indicare il dominio o i dati necessari a risalire all'operazione di cmbio dns richiesta.

In questo caso ora la propagazione sarebbe terminata, confermi?

Quando viene richiesto un update dns l'operazione pu andare a buon fine anche se la zona non correttamente configurata, dipende dai check eseguiti dal relativi Registry che gestisce l'estensione tld

Geremia
22.07.2010, 14.51
Ciao

Sto preprando una serie di siti ad una migrazione tra un kimsufi all'altro.

Ieri ho modificato i servers DNS per un paio di siti, mi arrivata l'email OVH con operazione completata ma ad oggi risultano puntare ancora sul vecchio Kimsufi.

C' un problema in corso oppure solo una questione di tempo, mi sembrava di ricordare che in passato l'operazione fosse pi immediata.

Grazie
Geremia