OVH Community, your new community space.

IPV6 non funzionanti


fulvio
03.02.2014, 12.26
Ho provato a mettere "netmask 56" e riavviare il tutto ma ha contitnuato a non andare...
ho provato poi a impostare solo indirizzo e netmask senza nessuna rotta e non so bene come ma
il router ipv6 assegnava delle rotte dinamiche che funzionavano.. col solo problema che avevano un timeout
dopo il quale si cancellavano e non andava piu nulla;
ho risolto rendendo statiche quelle rotte.
Ecco la mia attuale e funzionante configurazione del routing ipv6:
Codice:
$ ip -6 r l
2001:41d0:a:27b7::/64 dev eth0  proto kernel  metric 256 
2001:41d0:a:2700::/56 dev eth0  metric 1024 
fe80::/64 dev eth0  proto kernel  metric 256 
default via fe80::12bd:18ff:fee5:ff80 dev eth0  metric 1024
Qualcuno dell'assistenza mi pu fornire la configurazione ufficiale, attuale e funzionante per i kimsufi 2G con Debian7/linux?
Grazie

Kaos
02.02.2014, 17.17
Esatto.

fulvio
02.02.2014, 12.48
Qui la mia configurazione attuale presa dal file /etc/network/interfaces:

Codice:
iface eth0 inet6 static
	address 2001:41D0:A:27b7::1
	netmask 64
	post-up /sbin/ip -f inet6 route add 2001:41D0:A:27ff:ff:ff:ff:ff dev eth0
	post-up /sbin/ip -f inet6 route add default via 2001:41D0:A:27ff:ff:ff:ff:ff
	pre-down /sbin/ip -f inet6 route del default via 2001:41D0:A:27ff:ff:ff:ff:ff
	pre-down /sbin/ip -f inet6 route del 2001:41D0:A:27ff:ff:ff:ff:ff dev eth0
@ Kaos:
la modifica che proponi di impostare solo "netmask 56"?

Kaos
01.02.2014, 18.06
Improvvisamente anche a me il 31 dicembre (si, avete capito bene) si presentato questo problema. Dopo quasi un mese con un ticket senza soluzione ho scoperto che con il prefisso di /56 funziona. (con /64 no!)

Ah, riferimento ad un server sys.

fulvio
01.02.2014, 13.42
Salve,

da qualche giorno gli ipv6 non funzionano piu, premetto che prima andavano e non ho effettuato nessuna modifica:

se pingo ipv6.ovh.com tutto va
Codice:
$ ping6 ipv6.ovh.com -n
PING ipv6.ovh.com(2001:41d0:1:1b00:213:186:33:34) 56 data bytes
64 bytes from 2001:41d0:1:1b00:213:186:33:34: icmp_seq=1 ttl=60 time=5.07 ms
64 bytes from 2001:41d0:1:1b00:213:186:33:34: icmp_seq=2 ttl=60 time=4.72 ms
64 bytes from 2001:41d0:1:1b00:213:186:33:34: icmp_seq=3 ttl=60 time=4.82 ms
mentre se cerco di raggiungere l'esterno come ad esempio ipv6.google.com non va
Codice:
$ ping6 ipv6.google.com -n
PING ipv6.google.com(2a00:1450:4009:808::100e) 56 data bytes
^C
--- ipv6.google.com ping statistics ---
48 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 47376ms
e stessa cosa se dell'esterno cerco di raggiungere il mio server in ipv6

ecco la configurazione delle mie rotte:
Codice:
$ ip -f inet6 route show
2001:41d0:a:27b7::/64 dev eth0  proto kernel  metric 256 
2001:41d0:a:27ff:ff:ff:ff:ff dev eth0  metric 1024 
fe80::/64 dev eth0  proto kernel  metric 256 
fe80::/64 dev tap0  proto kernel  metric 256 
fe80::/64 dev tap1  proto kernel  metric 256 
default via 2001:41d0:a:27ff:ff:ff:ff:ff dev eth0  metric 1024